Wedding Marketing

Confettata: chi è in possesso dell’HCCP?

Confettata chi è in possesso dell HCCP
Seguimi e condividi, se ti va 🙂
EventProductionBlog
EventProductionBlog
EventProductionBlog
EventProductionBlog
EventProductionBlog
EventProductionBlog
EventProductionBlog

Complice la domenica uggiosa, la stanchezza accumulata durane la settimana e il googlare compulsivo alla ricerca di idee per il mio prossimo articolo, mi imbatto in Facebook sull’ennesima confettata “inguardabile”! Soliti vasi di Ikea, fiocchi e nastrini sparsi qua e là, petali marci e… tanti confetti.

Nessuna progettualità, nessuno studio sul colore, nessuna emozione… e vabbé… a questo purtroppo siamo abituati ma quello che mi piacerebbe chiedere a tutte “queste” pseudo wedding planner, fioriste, che manipolano impropriamente confetti per confettate, sacchettini, bomboniere : ma…avete l’HCCP obbligatoria per legge??

Ehm… sappiamo tutti di cosa si tratta vero? Mmmmm…. mi sa proprio di no…

“L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) è un sistema di controllo della produzione degli alimenti che ha come scopo la garanzia della sicurezza igienica e quindi della commestibilità di un alimento.

Il metodo deve essere applicato da tutti gli esercizi di ristorazione e comunque da tutte le attività che effettuano la preparazione, la trasformazione, la fabbricazione, il confezionamento, il deposito, il trasporto, la distribuzione, la manipolazione, la vendita o la fornitura, compresa la somministrazione al consumatore.”

L’obbligo di certificazione, in materia di haccp, ricade su tutti gli operatori del settore alimentare, tuttavia ci sono dei particolari soggetti che vengono esonerati dal conseguimento dell’attestato haccp in virtù dei requisiti di cui sono in possesso.
Si tratta di titoli conseguiti a seguito di percorsi di studio che prevedono al loro interno una trattazione approfondita delle tematiche dell’HACCP, come ad esempio, l’istituto Alberghiero e l’istituto per l’agricoltura.

EventProductionBlog

L’esonero dall’obbligo formativo in sicurezza alimentare è previsto anche per i seguenti diplomi di laurea:

  • Laurea in medicina e chirurgia
  • Laurea in medicina veterinaria
  • Laurea in biologia
  • Laurea in scienze della nutrizione umana
  • Lauree in biotecnologie
  • Lauree in chimica
  • Laurea in chimica e tecnologia farmaceutica;
  • Laurea in farmacia
  • Lauree in scienze e tecnologie agrarie ed agroalimentari
  • Laurea in scienze e tecnologie agrozootecniche
  • Laurea in scienze e tecnologie alimentari
  • Laurea in dietistica
  • Laurea in assistenza sanitaria
  • Laurea in scienza e tecnologia delle produzioni animali
  • Laurea in ingegneria delle industrie alimentari
  • Laurea in tecnico della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro e titoli equipollenti
Il peggio mestiere è quello di non averne alcuno. (Cesare Cantù) Condividi il Tweet

A questo punto, visto il mercato saturo di disonesti e millantatori, mi rivolgo direttamente ai futuri sposi e a tutti quelli che necessitano di “ confezionamento confetti”: STATE ATTENTI! Quando incontrate dei Wedding planner, fioristi, fotografi (ormai non mi stupisco più di nulla) che vi propongono la confettata a 50 euro o i sacchettini per il battesimo dei vostri figli ad 1 euro, a quel punto chiedete se hanno l’HCCP, se sono autorizzati a manipolare quei confetti che voi, i vostri ospiti e soprattutto i bambini mangeranno.

E vedrete che ci sarà la moria dei “confettari abusivi”! 🙂

Bene, dopo questo post domenicale, vi auguro una buona “confettata”.


EventProductionBlog
Siciliana D.O.C, cresciuta a tegolini e ciambelloni della mamma, sono una Communication specialist, Digital Thinker e Blogger.
×
EventProductionBlog
Siciliana D.O.C, cresciuta a tegolini e ciambelloni della mamma, sono una Communication specialist, Digital Thinker e Blogger.
Latest Posts
  • EventProductionBlog
  • EventProductionBlog
  • EventProductionBlog
  • EventProductionBlog
Seguimi e condividi, se ti va 🙂
EventProductionBlog
EventProductionBlog
EventProductionBlog
EventProductionBlog
EventProductionBlog
EventProductionBlog
EventProductionBlog

Ti piace il mio Blog? Se ti va, condividilo :-)